企业文化



一、核心价值观
客户至上:准时供应客户满意的高质量的产品和服务。
以人为本:培养合格人才,合理使用人才,员工与公司同步发展。
科学发展:持续学习,持续创新,持续改善,推动公司快速发展。
永做第一:以推动挤塑板行业的健康发展为己任,做挤塑板行业的领军人。
二、战略定位第一的企业文化
三流企业做产品,二流企业做品牌,一流企业做标准。
战略定位:做挤塑板保温行业新标准,做挤塑板保温行业第一品牌。
品牌战略:最优秀的质量+最合理的价格+最完善的服务=第一品牌。
三步战略:第一步是跟着别人做产品,第二步是做自己的品牌,第三步就是做挤塑板行业新标准。
2013年3月,固迪确立了以销售为中心、其他工作全部服务于销售的总思路。
三、追求极限目标的企业文化
总则:员工与公司同步发展、公司最小化、利润最大化。
1)产品(服务)竞争力最大化:行业标准制定者、产品创新领军人、产品价值最大化、产品的品种最齐全、质量符合新标准、价格最合理、服务体系最完善。
实施工具:由于涉及固迪的核心机密,因此不作具体介绍。
2)质量最优化:所有工作完全符合工作质量标准。产品质量则为树立并制定行业新标准。
实施工具:销售、跟单、客服、财务、行政、采购、生产等各项工作已制定一套完整的工作标准和作业标准。
3)效率最大化:所有工作都要追求效率的极限化。生产更要追求效率的极限化。
实施工具1:工作态度+人力、物力、财力等资源的科学配置+个人技能。
实施工具2:标准化、5S、精益生产、工业工程、TPM、六西格玛。
4)成本最小化:原材料的采购、生产(加工)、经营管理的成本最小化。
实施工具1:采购与供应商的科学管理?;驹颍夯醣热?、标准成本、到现场去。谈判技巧:简单、自然的表述方式,如提供固迪品牌相关资料让供应商认识、了解我们,使供应商认识到我们是大客户,我们正在选择和评估供应商,必须在质量、价格、服务等方面符合我们的要求时才有可能成为我们的供应商。注意事项:不能让供应商感觉到他们是我们的唯一供应商,不能急于求成。
实施工具2:TCM的应用。全员参与,对业务流程的每一个环节,实行全过程成本控制,建立标准成本制度、成本核算制度、预算与执行制度、模拟公司制度。原材料的实际消耗量必须低于标准消耗量的101%,超出部分由责任人按成本价赔偿,造成的损失同样由责任人按成本价赔偿。
5)销量最大化:市场占有率最大化、引动客户的购买欲最大化。
实施工具1:追求销售的最高境界--无欲则刚。在销售中没有急于达成交易的欲望,而是在为客户发现问题、分析问题、解决问题,而是在为客户提供优质的服务;在销售中没有高价达成交易的欲望,而是在为客户根据自身情况选购合适价位的产品。
实施工具2:由于涉及固迪的核心机密,因此不作具体介绍。
四、对客户负责的企业文化
1)如实告知客户如何区分产品的质量、价格,以便客户根据自身的情况选购合适价位的产品。
2)正确引导客户选购合适内容的产品。
不同的客户,订购目的也不一样。销售人员必须正确引导客户选择符合建筑设计要求的产品。
五、执行第一的企业文化
固迪以执行文化为核心,坚决将企业文化管理摆在首要位置,坚决将各项工作落到实处。
为了确保固迪企业文化管理的贯彻执行,各级负责人必须随时随地抓好指导、督促、检查、纠正。
六、员工入职的必备条件
1)高度认同固迪的企业文化理念;
2)严格遵守各项标准,及各项规章制度;
3)按时、按质、按量完成各项工作任务,及交办的临时性任务;
4)服从管理,听从安排,只做公司需要做的事情(针对只做自己喜欢做的事情而言);
5)严格遵守国家的法律、法规,及社会公德的约束;
6)严禁将公司的客户和业务私自在公司外运作、谋利;
7)团结友爱,齐心协力,互相帮助,互相配合,对同事一视同仁;
8)不搞小团体,不拉帮结派,不挑拨是非,不张扬个性,不建潜规则。